Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Lia-Liya
Пьяная исповедь
Заодно решила сохранить краткие впечатления, для истории.)

Ростов
Осень 2012, два дня/1 ночь

Когда планировали поездку в Ростов, список городов "куда-обязательно-заедем" был велик: Углич, Мышкин, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский. Заехали в итоге только в Переславль.
Сам Ростов Великий - город с невероятной атмосферой. И он полностью оправдывает свое название, настолько мощный там дух старины. Не могу вспомнить ни один город, который произвел на меня столь же мощное впечатление. Частично этому поспособствовало время года - тратуары, дороги, дома были засыпаны осенними листьями. Каждая улица - словно почтовая открытка из прошлого.

Мое меланхоличное осеннее настроение при виде этих чудес получило новый эмоциональный пинок, из глаз полились слезы, в голову полезли мысли о переселении (временном).

Я не люблю осматривать достопримечательности - музеи, монастыри, торговые ряды, Кремль, и далее по списку - никто и никогда не убедит меня, что это может быть весело. Есть исключения, конечно.

В Ростове зашли в Дом Ремесел (стилизованная сувенирная лавка) и Спасо-Яковлевский монастырь. Что делать в монастыре? Лазить там, где нельзя, конечно.:-D В итоге нас каким-то образом занесло на смотровую площадку на крыше. Как я поняла, в хорошую погоду туда пропускают без проблем, но был ливень и сильнейший ветер. Всякие запрещающие знаки и цепочку с замком мы благополучно не заметили, и полезли. Опасно крутые ступени, перил нет, сколько - я всерьез боялась свернуть шею. Уже наверху поняла, что запрещающие картинки повесили не просто так - меня действительно чуть не сдуло в Озеро.:D
От вида захватыет дух - оромное озеро и город как на ладони. Впечатляюще очень.

Далее поехали в Переславль, по пути остановились в музее сказок. Избушки на курьих ножках, Емеля на печи и далее по списку. В музее были мы, и группа детского сада с воспитательницей, которая косилась на нас очень странно.

На обратном пути Артем выехал на встречную и мы удирали от гаи по объездной дороге, что с лихвой прибавило впечатлений.

В Ростов очень хочу вернуться. На денек:hash2:

@темы: Воспоминания

URL
Комментарии
2012-11-10 в 23:43 

девочка Ив
LLAP
хоть бы звонила иногда, засранка!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога без возврата

главная