• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

lock Доступ к записи ограничен

Пьяная исповедь
Закрыто от всех абсолютно. Логи.

URL
19:31 

Инф

Пьяная исповедь

 

С ним можно разговаривать, да-да-да. Леонсии спасибо за наводку.

 

 


18:52 

Как я готовила рис

Пьяная исповедь

План был таков: сварить ужин из того, что есть в холодильнике. Поэтому меню состояло из сардельки и коричнего длиннозернового риса. По рецепту рис следовало готовить в течении 30 минут на медленном огне. Пропорции риса и воды: 1 к 2.

 

Ну ок, поставила две кастрюльки с водой закипать, забросила сардельки и рис (причем рис тщательно отмерила по-пропорциям!). Помешала, посолила, через 5 минут вытащила сардельку. Разрезав сий мясной продукт, узрела внутри темные пятна странного вида - в итоге сарделька отправилась в ведро, хрен знает что это такое.

Выкинула, значит, заглянула в кастрюлю с рисом и спокойно отправилась к ноуту. Возвращаюсь через пятнадцать минут, поднимаю крышку - там картина маслом - кучка ЧЕРНОГО риса жмется к обгоревшему дну кастрюли.

В общем, кастрюлю я отмывала долго. К счастью, отмыла - спасибо Комету.

 

Второй раз готовить рис я стала более осмотрительно - набулькала как минимум четверть кастрюли воды, наплевав на опасность превращения риса в кашу. Все поставила, жду, проверяю периодически. Через 20 минут вода впиталась ВСЯ, рис начал подгорать. Залила еще кипятка полкружки, прибавила температуры. Открываю через 5 минут крышку - воды, бля, опять нет! Рис на вкус сырой.

Ок, доливаю еще немного, а потом еще, еще и еще...много набулькала, короче. Рису хоть бы хны, воду жрет, скот, сам нихрена не готовится.

В итоге через 40!! минут я решила, что все, хватит.

Наготовила, блин.

 

Вытащила, промыла, попробовала. Рис не слипся, не разварился, хотя все же подгорел немного. На вид - рассыпчатый, на вкус - приятней белого.

 

Не ожидла, конечно, что коричневый рис варится настолько дольше белого, раза эдак в три. В следующий раз буду знать.

Должно получиться лучше.

:-D:-D:-D


@темы: Бытовое

16:04 

Пьяная исповедь

Научите меня готовить!

Что-то простое и быстрое по-времени. И вкусное.

Очень-очень нужно, ибо кризис!


@темы: Бытовое

02:41 

Кино хорошее и не очень.

Пьяная исповедь
1. Юленька.
Трейлер - хороший, реклама - грамотная, а вот фильм - отврат. Абсолютный провал российского кинематографа. Сюжет невнятен, нелогичен. Актерская игра на очень слабом уровне. Главная героиня - дико озлобленная истеричка с комплексом неполноценности - вызывает отвращение. Некоторые моменты изумляют до глубины души: элитная школа для девочек в готическом!!! антураже хрен знает где в российской глубинке. Клише не просто много, а ооочень много. Записка "спасите нас" в школьном дневнике - очень оригинально, не так ли? Хотя весь размах режиссерской мысли зрители, вероятно, должны были ощутить при виде позвоночника на вафельном полотенце.
В финале явное торжество зла над справедливостью. Что хотел сказать режиссер, снимая такую концовку, так и осталось для меня загадкой.

Итог: фильм ужастен. Рада, что не пошла на это в кино.
Оценка: 1 из 10.

2. Сумерки.
Я попала на этот фильм уже в последние дни проката с людьми, идущими на него в кино чуть ли не в пятый раз. Вероятно, если бы мне так не расхвалили это кино, разочарование не было бы столь острым. Из плюсов можно выделить лишь неплохую актерскую игру и качественную съемку.
Далее - минусы.
Сюжет затянут и банален, диалоги тянутся бесконечно. Экшн появляется лишь в конце фильма, что несколько поздновато на мой вкус. Все время до этого момента я упорно боролась со сном. Сказать мне об этом фильме особо нечего, ибо кино явно на любителя.
Понравится оно романтичным персонам, подросткам пубертатного периода и всем тем, кто явно или неявно мечтает о большой и великой любви. Все остальным - не советую.

Итог: просто не мое, а так фильм вполне успешно нашел своего зрителя.
Оценка: 4 из 10.

3. Дневник памяти.
"Они жили долго и счастливо и умерли в один день".
Невероятно красивая и трогательная история о любви. Это лучшее, что приходилось мне видеть в жанре романтической драмы.
История начинается с того, как пожилой мужчина читает женщине дневник, повествующий о невероятной истории любви, что зародилась одним теплым летом в 40-х годах 20 века.

«Читай мне это и я к тебе вернусь»…

Можно много говорить о великолепно подобранном актерском составе, о потрясающей глубине этого фильма, которая пробирает до слез - но этого недостаточно, ибо не передать те эмоции и чувства, что испытваешь при просмотре.
Этот фильм стоит увидеть каждому. Именно такие картины становятся потом классикой мирового синематографа.

Оценка: 7,5 из 10 (все же жанр немного не мой).

4. Война невест.
Типичная американская комедия, снятая на удивление хорошо. Актерский состав приятен, сюжет как минимум забавен, хотя невероятное стремление главным героинь выйти замуж так и осталось для меня загадкой. Фильм приятно посмотреть в хорошей компании, но пересматривать не тянет.

Итог: хорошо, но не шедеврально.
Оценка: 6 из 10.

5. Шопоголик.
Еще одна комедия того ж стиля. Мне понравилась на порядок больше, во время просмотра я ооочень много смеялась. Качественная съемка, отсутствие тупого американского юмора, очень много забаных моментов. Фильм легкий и позитивный. Рекомендую.

Оценка: 7 из 10.

6. Всегда говори "Да".
Тот, факт, что главного героя играет Джим Керри, стал для меня самым веским аргументом к просмотру.
Это история о хмуром и консервативном герое, который в один прекрасный день резко изменить свою жизнь. Теперь на любое, даже самое дурное предложение, он обязан отвечать только "да". В результате с ним начинают происходить самые невероятные вещи...
Про актерский талант Джима Керри можно распинаться долго и с выражением, но об этом и так все знают. Фильм хорош - и любовь, и юмор - все очень к месту. А невероятная харизма главного героя ставит этот фильм на ступеньку выше обычных американский комедий.

Оценка: 8 из 10.

7. Сомнение.
Название говорит само за себя, лучше и не назавешь.
Идея фильма очень интересна, реализация - хуже.
Затянуто. Довольно мрачный церковный антураж создает давящую атмосферу. Сюжет развивается ну очень уж медленно, так и хочется перемотать пару кадров. Актеры подобраны очень хорошо, каждый - на своем месте, ощущения искуственности нет.
На поверхности лежит история подозрения священника в гомосексуальных связях с чернокожим ребенком. Неудивительно, ибо глядя на скользкую рожу и маслянистые глазки этого церковного служителя, вполне можно заподозрить его хоть в содержании притона малолетних проституток.
Фильм качественный, спокойный, с продуманным сюжетом и глубоким подтекстом - на любителя, опять же. Мне, как всегда, не хватало действия.
Главная интрига по окончанию фильма остается нераскрытой, но в данном случае это вполне уместно.

Оценка: 7 из10.

8. Подмена.
Об этом фильме я уже писала, повторяться особо не буду.
Сначала сюжет кажется банальным: история матери, у которой пропал ребенок. Ребенка находят и возвращают, но...не того. Полиция глуха к просьбам вернуть настоящего сына и в итоге несчастную мать упекаютв психушку. Все это довольно интересно, но когда в деле начинает фигурировать сексуальный маньяк и динамика возросла до предела, фильм взлетел для меня на недосягаемую высоту. Повторяюсь, что это великолепно.
Актерская игра изумительна, дети-актеры сыграли ну ничуть не хуже взрослых.
Эмоции сцены казни зацепили отдельно. Страх, равнодушие, ярость, отчаяние - все передано невероятно правдоподобно, аж до мурашек по коже.
Финал открытый, но, опять же, в данном случае это абсолютно уместно.

Итог: шедевр.
Оценка: 10 из 10.

9. Загадочная история Бенджамина Бартона.
Я не люблю затянутые фильмы, а это очень затянутый фильм. Задумка оригинальна, исполнение на высоте,но темп...темп оставляет желать лучшего. Через сорок минут бросила смотреть, ибо никакого развития не увидела.
Возможно, будет попытка номер два.

Оценка: отсутствует.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

01:29 

Учебное

Пьяная исповедь
Блин, у меня слов нет, как хреново в России организовано обучение. Или может это у нас в универе так?
Мне этот маразм не дано понять, видимо.
Задаюсь вопросом: зачем я хожу на лекции? Ответ прост: чтобы не поставили прогул. Вот тупо прихожу, сажусь и полтора часа читаю книжку.
ЗАЧЕМ люди пишут лекции, если препод все равно читает ПО УЧЕБНИКУ? Что мешает взять и открыть учебник и прочитать самостоятельно?
ЗАЧЕМ 150 человек пишут ОДНО И ТО ЖЕ??? Один написал - все отксерили и нет проблем. Я вот не запоминаю, когда пишу, вообще НИЧЕГО и таких много. Но они все равно зачем-то пишут. И никто не может объяснить зачем.

Еще более забавно: препод обещал поставить автоматы за доклады на семинарах. Ок, отлично, все отвечают, ибо тут мотивация понятна. Вопрос следующий: все уверены в автомате, но исправно пишут лекции? Какого хрена, если они не понадобятся? ЗАЧЕМ? Нет, если бы предмет был интерсен и все такое - опять же ясно. Но никому это не интересна, а ВСЕ РАВНО ПИШУТ. Вот просто так сидят и строчат, будто заняться нечем.

То, что в школе бестолковое обучение - это понятно и даже не удивительно. Но там мне не приходило в голову на всех уроках читать книжки или болтать, ибо следили за этим. Здесь у меня складывается ощущение, что я хожу не в университет, а в библиотеку.

Я не люблю языки, но в школе единственным предметом, который я готовила хоть как-то, был английский. Здесь - немецкий. Как бы меня от него не тошнило, но только на этой паре мы хоть что-то делаем. Вот именно занимаемся, а не маемся дурью. Есть хоть какая-то ОТДАЧА. От остального - ноль.
Еще что-то подобное было на истории в первом семестре.
И ВСЕ.
Больше - нигде.

Я за все время обучения не написала ни одной лекции. Ибо зачем? Можно взять и отксерить. И то понятнее будет, чем разбирать свой ужасный почерк.
Почему бы преподователю не дать возможности найти людям источник? Ибо никто с головы не диктует, все уже давно и сто раз написано.

Ну не понимаю я смысла такого обучения!
Может кто-нить объяснит?

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

22:45 

Еда

Пьяная исповедь
Вот вроде ела сегодня в Теремке, а все равно жрать так хочется...
Нашла на кухне кусочек засохшего хлеба и сыр плавленный. Сделала будерброд, откусила кусок. Фукакаягадость.
Еще есть овсянка в пакетиках, конфеты и гербер - ничего съедобного, короче.

Кризис. Денег пшик. Надо, бля, экономить!!!!

В очередной раз заказала пиццу.

Вывод: я тупой раб желудка.

@темы: Бытовое

00:08 

Подмена

Пьяная исповедь
Это потрясающий фильм. Шедевр. Лучшее из того, что я смотрела минимум последние пару лет.

@темы: Мысли вслух

03:36 

На ковре-самолете...

Пьяная исповедь
Сказать, что за пару дней до отлета у меня было плохое настроение - это ничего не сказать. Оно было хреновей некуда. Я сутками обнималась с собакой, которая была явно не в восторге от этого. Ну так кто бы ее спрашивал.:D Вылет был утром, поэтому в аэропорт мы поехали затемно. В эту ночь я не спала, расчитывая отоспаться в самолете. Так как в Москву мы должны были прибыть в 11 часов, я планировала успеть еще съездить в Икею за стулом.... Приехали. Сдали багаж. Я вытребовала себя место возле иллюминатора (никогда больше!!!).
Далее попрощалась с родителями и отправилась в зал ожидания. Вообще чем прощание короче - тем легче. А когда проходишь через контроль и видишь тех, с кем УЖЕ попрощалась - это напрягает. Видишь, а потрогать нельзя. Видимо, стеклянные стены сделаны специально для тренировки выдержки.:D

Рейс задержали на полчаса, чему я, в принципе, не придала значения. И зря, ибо это был первый колокольчик в череде идиотских событий. К счастью, больше задержек не было и в 10.30 мы взлетели.

Я искренне завидую тем, кто умеет спать в самолете. Ибо я извивалась на кресле аки уж, в бесплодных попытках найти удобную позу. Стоило мне уснуть, как появлялась вездесущая стюардесса со своей тележкой напиткой. Раза через три я не выдержала и потребовала меня не будить, даже если самолет начнет падать.:D Черт, лучше бы я этого не говорила...:D

Тому, что мне снилось, вообще стоило бы посвятить отдельный пост. Ибо такого бреда я не видела давно. Чего стоит одно траслирование новостей у меня в голове. Например, я совершенно четко видела репортаж о том, что в условиях кризиса президентом РФ вновь становится Путин, а нынешний президент, на голове которого красуется очаровательная розовая шапочка с ушками, радостно машет всем с экрана.:D

Реальность оказалась еще веселее.:D Не успела я проснуться, как нам объявили, что в Москве снегопад. Все три аэропорта закрыты, поэтому мы полетаем тут сверху немного...
Летали мы минут 40...
Бестолку.

В итоге нам громко объявили: "Я, такой-то, капитан (командир?) корабля, принял решение лететь в Петербург для посадки в аэропорту Пулково". Меня раньше никогда не напрягала фраза "принял решение", но в этом контексте она звучала неприятно. Но и только...
Во время полета мы с соседкой вели презабавнейшие диалоги вроде этого:
- Мы вроде на подзаправку летим, а вдруг топливо раньше кончится? - задумчиво говорю я.
- Я предпочитаю об этом не думать... - истерический смех.:D

Через час самолет прибыл в Пулково. Все бросились звонить, у меня же, как на зло, телефон был почти разряжен. Отзвонилась родителям, которые уже изнервничались (ибо мы два часа назад уже должны были прилететь). Дико чесались руки позвонить Юльке с радостной новостью: "А я прилетела к тебе в гости!:D", но я держалась в целях экономии зарядки.

Тут же появилось немало желающих остаться в Петербурге. Да и я бы с удовольствием уехала каким-нибудь поездом, ибо летать больше желания не было. Но багаж нам не отдали, из самолета не выпустили, а голос по радио объявил, что вот сейчас заправимся и сразу полетим...
"Сразу" растянулось часа на полтора.

И вот мы летим обратно. Сначало все было хорошо, потом самолет стало странно потряхивать. "Ну, турбулентность" - успокаивала я себя, пытаясь углубиться в чтение. Не помогло. Подвела моя привычка смотреть в иллюминатор, за которым виднелась очень четкая граница синего неба и облаков внизу.

Тут граница начала резко перемещаться и я поняла, что самолет за ближайшую минуту поменял наклон как минимум на 90 градусов. При этом нас продолжало трясти.
Далее крыло вдруг начало исчезать.:D То ли это облачность такая, то ли что... Смотришь, значит, в иллюминатор - есть крыло. А тут бац - и нет. В смысле вообще нет. Не видно. Будто отвалилось.
Впечатления, скажу я вам, не самые приятные.:D

Дальше - больше. Из крыла на конце вдруг пошел тоооненький дымок. Я толкнула в бок соседку и мы обе нервно впечатлялись эти прекрасным видом.:D Самолет, тем временем, продолжало трясти. Кто-то задал стюардессе вопрос.
- Не беспокойтесь, мы надеемся, что все обойдется. ПОКА ЧТО нет поводов для паники, - сказала эта милая девушка и убежала.

Излишне говорить, что после такого заявления стали нервничать все, кто это слышал?

Тряска не прекращалась. Крыло мелькало. Горизонт (или как его там?) прыгал. Дым не останавливался.
Сейчас говорить легко, но тогда...Тогда я тихо сидела и убеждала себя в том, что умирать - это не так страшно. Получалось плохо. В то, что мы долетим, верилось мало. Ибо для меня такая симптоматика казалась катастрофичной.
Наконец-то объявили посадку. Пообещали, что сядем через 15 минут.
Как же.
Садились мы минут сорок, если не больше. Нервничали все. И я в том числе.

Блин, но мы СЕЛИ! Удачно!

Все начали свистеть, кричать и оглушительно хлопать. Видно, от счастья, что мы все-таки живы. :ura: :ura: :ura:

В общем, все закончилось благополучно. :)

P.S. Я говорила, что отныне не люблю самолеты? :alles:

@темы: Воспоминания, Мысли вслух, Настроение

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Пьяная исповедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:22 

Полетное

Пьяная исповедь
Меня чуть не уронили вместе с самолетом. Зато на Питер посмотрела.:D

Подробности строчить лееень.....

12:24 

Икарим

Пьяная исповедь

Пока я благополучно не заходила в Икарим две недели, меня 14 (!!!!) раз ограбили!!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ, МАТЬ ВАШУ???


@настроение: Шок

@темы: Мысли вслух, Настроение

14:30 

Операция "Валькирия"

Пьяная исповедь
Попали мы сегодня с Девочкой Ив на этот фильм. Совершенно случайно. И не зря.

Фильм мне понравился. Не считая некоторых "странностей", снято очень ровно, без лишних голливудских спецэфектов. Атмосфера передана очень достоверно. Редко когда бывает, что без лишних нагнетаний и "зловещей" музыки создается такое напряжение.
Я, как всегда, вставила пару дурацких комментариев, но к концу уже прониклась серьезностью моменты.:D

И да, признаюсь, я сразу не связала покушение на Гитлера, где его защитил стол, с этим фильмом. Ибо о том, что спасло фюрера, там не упоминалось точно. Позор на мою еще не седую голову.:)
О том, что фильм производства США, узнала уже после из интернета и, признаться, сильно удивилась. Ибо для меня именно спецефекты - визитная карточка Голливуда. В этот раз обошлось без них, от чего фильм только выиграл. Круза я в главной роли тоже не признала. И это просто великолепно, ибо в обратном случае моя оценка филльма была бы гораздо более циничной. Но полковник фон фон Штауффенберг мне понравился, хотя у меня не слишком хорошее мнение об актерских способностях Круза. Но тут просто не могу не признать.
И вообще актерский состав был подобран удачно. Даже удивительно, право слово.
В общем - ни минуты не жалею, что пошла.
Хотелось бы теперь найти диск. Или скачать с торрента, когда в Москве буду.

Сюжет:
Потеряв в Северной Африке левый глаз, правую руку и пару пальцев на левой, старший офицер фон Штауффенберг (Том Круз) возвращается в Берлин, где присоединяется к заговору высокопоставленных офицеров против Гитлера. На случай непредвиденного развития событий разрабатывается хитрый план под кодовым названием "Валькирия", составленный так, чтобы армия, не подозревающая о подвохе, действовала в интересах заговорщиков. Фильм основан на реальных событиях.
Кадры:

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Пьяная исповедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:46 

Доступ к записи ограничен

Пьяная исповедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:29 

Навеяно

Пьяная исповедь
Мне, очевидно, фантастически повезло с семьей, ибо я точно знаю, что моя мать отдала бы за меня свою жизнь без раздумий.

09:59 

Доступ к записи ограничен

Пьяная исповедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:43 

Пьяная исповедь
Чужие деньги очень легко тратить. Даже слишком, пожалуй, легко.

15:09 

Вопрос

Пьяная исповедь

Не знаю что делать со старыми записями. Хочу поудалять, да как-то жалко немного. Мне интересно: здесь есть функция закрытия части дневника ото всех? На ли.ру, если мне не изменяет память, было подобное...


@темы: Бытовое, Вопрос

15:05 

Компьютерное

Пьяная исповедь
Есть мысли купить нормальный, минимум 20-ти дюймовый монитор, а также приличную отдельную клавиатуру. И подсоединить всю эту радость к ноуту, который будет выполнять только роль системника. Да, мне очень нравится эта идея. Но необходимо финансирование.

Кстати, ноутбук сегодня привезли из сервиса и теперь у меня нормальная винда вместо гребанной Vista. И была бы я рада, если бы мне не убили торрент. Походу придется заводить новый аккаунт, ибо раздавать мне теперь нечего, а рейтинг там ооочень низкий остался.:sadtxt::sadtxt::sadtxt:

Дорога без возврата

главная